今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
邢台市召开重点组织工作推进会
发布时间:2018-05-23 作者: 沙河党建网 信息来源: 邢台党建之窗 浏览次数: [ ]

5月17日,全市重点组织工作推进会在巨鹿县召开。会议对加快推动村(社区)“两委”换届、智慧党建和档案“三化”工作进行再动员、再安排、再部署。市委常委、组织部长乔朝英出席会议并讲话,省委组织部信息管理处处长白庆德、电教处处长吴广超莅临会议指导,市委组织部副部长张占春主持会议。

市委常委、组织部长乔朝英出席会议并讲话

省委组织部信息管理处处长白庆德莅临会议指导

省委组织部电教处处长吴广超莅临会议指导

市委组织部副部长张占春主持会议

乔朝英指出,这次“两委”换届是十九大之后进行的第一次换届,党中央和省、市委高度重视,寄予厚望。要着力解决好换届试点工作中存在的问题,为全面开展“两委”换届选举工作打下坚实基础。要进一步强化思路举措,加大工作力度,强化程序管控,严肃换届纪律,坚持选优配强村(社区)党组织书记,大幅提高“一人兼”比例,推动“两委”换届工作实现高质量目标。
乔朝英强调,党建工作必须因势而谋、应势而动、顺势而为,推动基层党建传统优势与信息技术深度融合。要加强顶层设计,统筹推进智慧党建平台可视化系统建设,坚持市、县、乡、村四级系统平台统一规划、同步建设,杜绝多头建设、重复投资。要不断丰富完善智慧党建功能,做到服务优、内容活、管理实,切实提高组织工作效率,破解组织工作难题,推动新时代组织工作整体提升。
乔朝英强调,推进档案集中化、规范化、数字化建设,是全市组织工作的一项创新性工作。各县市区要站在讲政治、讲担当的高度,聚焦重点难点,加快推进集中化管理、全面提升规范化水平、统筹实施数字化建设。要明确时间节点,倒排工期、挂图作战,建立健全各项规章制度,强化保障投入,高标准规范基础设施建设,推进档案管理水平迈上新台阶。
乔朝英要求,各地各有关单位要把“两委”换届、智慧党建和档案“三化”工作摆上重要议事日程,切实强化组织领导。要坚持解放思想,认真研究措施办法,用创新思维、开放理念、市场办法来推进当前各项重点组织工作。要将三项工作纳入基层党建定量化考核,20个驻县市区大督查组要定期不定期开展督导检查,确保各项工作取得实效。

会上,巨鹿县、隆尧县、邢台县、威县作了典型发言。

会前,全体与会人员先后到巨鹿县智慧党建暨大督查调度中心、行政审批局智慧党建窗口、干部信息管理中心、巨鹿镇智慧党建分控中心、经济开发区白家寨村智慧党建终端站点进行了现场观摩。各县市区委常委组织部长,主管副部长、科(股)长;市人社局、市编办、市财政局等市直单位主管副职;市重点工作大督查驻县市区督查组组长参加会议。

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络