【收起】
当前位置:主页 > 新城镇 >

| 新城镇 ( 拥有村级网站个)

新城镇
新城镇推行“一二三”工作举措 全力推进联动监督工作落实
发布日期:2018-08-04  字体:  
        为全面贯彻落实省、市、沙河市关于在扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三大重点领域开展联动监督工作的安排,新城镇人大主席团高度重视、迅疾行动,把此项工作当做当前工作的重中之重,详细部署安排,严抓责任落实,制定了“一二三”工作举措,使联动监督工作成为开创人大工作新局面的“金钥匙”。
        一个目标。围绕推动上级重大决策部署的贯彻落实,聚焦解决群众关切的热点问题,确保联动监督工作成效,新城镇提出了“打造一流团队、完善一流措施、塑造一流形象、开展一流服务、干成一流业绩”的“五个一”目标要求。
        二项安排。在坚决落实党委主体责任的坚强基础上,新城镇用好人大和政府工作两个有力抓手,加强协调联动,形成工作合力,组织召开人大工作会和行政办公会,对人大代表开展工作和领导班子接受监督同时做出具体要求,全力推动工作开展。
        三个到位。为确保联动监督工作顺利开展,新城镇坚持做到三个到位,夯实工作基础。
        组织领导到位。联动监督工作安排部署后,新城镇第一时间召开党委会议、人大工作会议、行政办公会议,对工作进行安排部署,成立专项领导小组,制定工作方案,提升广大代表和党员干部思想认识。
        丰富措施到位。一是密切联系群众。8月1日至8月10日,每天安排市镇两级人大代表在联络站值班,收集社情民意,倾听群众呼声;二是广泛征求意见建议。在镇政府门口设置意见箱,并公布扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三个专线电话,公开向社会各界征集意见建议,收集问题线索;三是发挥志愿服务队作用。组织人大志愿服务队开展走访、座谈、宣讲活动,发挥“草根”优势,扩大活动成果;四是高效利用指尖人大。通过微信群、公众号等载体,发布工作通知,征求选民意见,展示工作动态,确保监督氛围浓厚、信息传递全天候、服务群众不打烊;五是定期会议促实效。定期召开人大工作会,对于代表建议进行讨论研究,就相关问题向有关部门转交、督导,并按时召开代表建议面复会,确保便民建议落到实处。
        强化督导到位。为考实代表履职责任,新城镇针对联动监督工作实施履职积分制,动态管理代表履职情况,并成立专项督导小组,对于履职不尽责的代表严厉问责,将考核结果作为年度推先评优和连任的重要依据,切实增添代表履职动力。
 
        新城镇联动监督工作作为首个经验做法刊登在沙河市人大常委会三项联动监督工作简报第二期
 
        新城镇召开三项联动监督安排部署会议
 
人大代表在人大代表联络站接待群众
加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共沙河市委组织部
联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
冀ICP备12008495号-1  技术支持:意博网络

湡水先锋微信

河北智慧党建微信