【收起】
当前位置:主页 > 新城镇 >

| 新城镇 ( 拥有村级网站个)

新城镇
新班子新风貌新时代新作为——新城镇召开新任农村“两委”干部任职资格培训班
发布日期:2018-09-30  字体:  
 为进一步加强基层组织建设,提升新一届村“两委”干部综合素质、履职能力,更好的适应当前农村工作的需要,新城镇继在全市率先完成农村“两委”换届后,9月30日上午,在镇党群服务中心召开新任农村“两委”干部任职资格培训班,全镇21个村,新当选的139名农村“两委”干部参加培训,镇党委书记乔万国、党委副书记镇长李立方及其它党政班子成员出席开班仪式。
  会议由党委副书记、镇长李立方主持,共有四项议程,一是开班仪式,二是授课,三是代表发言,四是结业典礼,五是宪法宣誓和签名仪式。
  会上乔万国书记做了开班讲话,对如何做好当前工作讲方法、谈体会、传经验。接下来由党委副书记周振波带领大家学习十九大精神并结合当下的综治重点工作进行安培部署;人大主席刘锐锋讲授了乡村振兴战略、宣传了宪法精神并安排了当前重点工作;纪委书记陈明讲授了《中国共产党纪律处分条例》;镇民政所长韩明霞对当前扶贫重点工作做了安排;新上任的农村“两委”干部代表白错村胡小孟、北掌村庞庆宇作了表态发言。
  随后,在结业典礼上,党委成员为学员颁发了结业证书。
  在结业典礼上,乔书记勉励新一届农村“两委”干部要始终保持赶考精神,不忘初心,牢记使命,切实担负起时代赋予的神圣使命、组织赋予的重要职责和人民群众给予的殷切期盼,立足本职,忠诚履职,切实担负起新时代乡村振兴战略新使命,针对做好今后的工作,乔书记指出,一要以提高认识,做好“五个到位”。即要做到精神状态到位、工作状态到位、自我要求到位、能力提升到位、团结协作到位;二要立足实际,抓好“五个关键”。把握村情实际,吃透政策精神,发挥好党员干部主体作用,办好民生实事,善于借势借力;三要履职尽职,抓好实五项工作,即打造一个好班子,培树一个好村风,建全一个好机制,选准一个好路子,干出一番好业绩。
  为大力弘扬宪法精神,切实增强广大干部的宪法意识。最后,在镇党委书记乔万国和党委副书记、镇长李立方的带领下,由人大主席刘锐锋领誓,镇村干部进行宪法宣誓,宣誓后,举行了签名仪式。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共沙河市委组织部
联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
冀ICP备12008495号-1  技术支持:意博网络

湡水先锋微信

河北智慧党建微信