【收起】
当前位置:主页 > 新城镇 >

| 新城镇 ( 拥有村级网站个)

新城镇
【“述”出新动力,“评”出新活力】新城镇率先开展人大代表述职评议大会
发布日期:2018-10-12  字体:  

  为进一步密切人大代表与群众联系,切实推进人大代表履职效能,10月12日上午,新城镇组织召开述职评议大会,14名人大代表向人大主席团、市镇两级人大代表、各选区选民代表70余人述职。

  会上,5名市级人大代表、9名镇级人大代表先后作了详尽的述职汇报,回顾了当选人大代表以来的学习、工作情况,重点从为选民实实在在做事、解决实际问题等方面进行了详细的总结。

  随后,人大主席团、全体代表、与会选民现场对人大代表履职情况进行民意测评。

  镇党委书记乔万国作了重要讲话,对一年来镇人大工作和代表履职情况给予高度评价,并对下一步工作提出了要求:

一要当好主人翁。要积极参加代表大会,审议好会议的每一个报告,提出好每一个议案和建议,积极参加闭会期间人大开展的活动;二要当好传递手。积极宣传党的路线、方针、政策,统一思想,凝聚力量,使党和国家的主张变成人民的意志,全面客观地反映群众的意见;三要当好排头兵。要珍视荣誉,牢记职责,在各自的工作位上建功立业。要模范地遵守宪法和法律,带头依法办事,努力在全社会营造崇尚宪法、尊重法律、维护法治的良好氛围。

  会上,镇人大主席刘锐锋传达沙河市关于学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想思想交流会议和刘果芳书记、王爱英主任讲话精神,对我镇人大工作做出部署安排,并就宪法和习近平等重点内容进行培训。

  镇人大主席团主席刘锐锋对下一步工作提出具体要求:一要把握政治立场,在坚守中引领方向。深入学习贯彻宪法和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想;二要增强担当意识,在落实中提升能力。积极参加视察调研、监督检查等活动;三要增强为民意识,在服务中提高效能。全力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共沙河市委组织部
联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
冀ICP备12008495号-1  技术支持:意博网络

湡水先锋微信

河北智慧党建微信