【收起】
当前位置:主页 > 新城镇 >

| 新城镇 ( 拥有村级网站个)

新城镇
【开讲啦】新城镇党委书记乔万国受邀在全市新任农村党组织书记、主任培训班授课
发布日期:2018-10-26  字体:  
 
 
 

  10月26日下午,新城镇党委书记乔万国受市委组织部邀请参加全市新任农村两委干部培训会,并做了题为《管好自留地 种好责任田—努力在基层“小天地”成就人生“大梦想”》讲座。

 
 
 

  乔书记从分析为当前农村工作面临的新形势入手,深入浅出的讲述了新形势下农村干部应该具备的素质和能力。针对农村工作纷繁复杂的特点,乔书记有针对性的介绍了做好农村工作实战技巧。

 
 
 

【新形势下的“四个期”】

农村发展处在了深度变革期、农村治理步入了矛盾凸显期、村级运转进入了管理调整期、农村管理方式迈入换脑期。

【新干部的素质和能力】

坚定的政治信仰、创业发展能力、服务民生的能力、带民致富的能力、化解难题的能力

【新时期要怎么做】

 

  • 坚持综合施治,打牢三个硬基础。一是工作分类好,二是队伍带领好,三是作风建设好。
  • 坚持固本提能,练好九种基本功。一是学会“教育疏导”,二是学会“典型示范”,三是学会“为民谋利”,四是学会“民主协商”,五是学会“换位思考”,六是学会“以情动人”,七是学会“对症下药”,八是学会“群众自治”,九是学会“法律约束”。
  • 坚持修为正己,做好“十度”必修课。一是胸怀要大度,二是说话要适度,三是工作要有力度,四是事业有高度,五是寿命有长度,六是读书有厚度,七是理论有深度,八是雨视野有宽度,九是办事要有速度,十是劳累勿过度。
 
 
 

  授课现场,乔书记把自己多年的基层工作经验向参加培训的农村干部倾囊相授,既有理论高度又有实战策略,一个一个生动事例引起培训人员的共鸣。参加培训的村干部们纷纷表示,乔书记的授课内容务实又新颖,我们从此次授课中学到了很多实用的技能,相信对我们做好农村工作将大有裨益。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共沙河市委组织部
联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
冀ICP备12008495号-1  技术支持:意博网络

湡水先锋微信

河北智慧党建微信